+7 (495) 38-00-925
с Пн. по Пт. с 10:00 до 19:00

КОЕ-ЧТО О МАСЛЕ КАРИТЕ

Масло Карите добывается из орехов дерева Карите, которое произрастает исключительно на Африканском континенте. Это дерево начинает плодоносить только спустя 30 лет, иногда срок может достигать и 50 лет, для получения масла наилучшего качества. Производители ждут, когда орехи дерева достигнут наивысшей концентрации незаменимых жирных кислот. Именно эти незаменимые жирные кислоты придают маслу его непревзойденные целебные свойства, и делают его гораздо популярнее других масел. 
Методика производства масла Карите оттачивалась веками. Люди собирали орехи, шелушили их, обжаривали, а потом толкли. Орехи Карите варят в чане с водой в течение нескольких часов, до получения масла. Затем масло разливали в тыкву, для достижения твердого с мягкой консистенцией состояния. При комнатной температуре масло Карите твердое, однако, оно имеет температуру плавления, равную температуре человеческого тела. Если вы разотрете его в ладонях, оно сразу же станет жидким. Таким методом производится нерафинированное мало Карите. Так как оно является 100 % натуральным продуктом ручной работы, каждая партия может отличаться друг от друга (по внешнему виду и запаху).
Важно, чтобы Вы знали как отличить хорошее масло от некачественного. Как определить какого качества масло Карите? Масло Карите различается по способу его экстрагирования из ореха. Так же масло Карите дифференцируется по качеству. 

Нерафинированное. 

Это масло экстрагируется из ореха с использованием только воды. Цвет будет варьироваться от кремового или слегка беловатого до желтого или желтовато-серого. Масло будет иметь отчетливый ореховый аромат. Данная форма масла является подлинной формой нерафинированного масла Карите. 

Рафинированное и дезодорированное 

Это масло более высокой степени обработки. Оно проходит более высокую степень фильтрации, а также дезодорацию. В нем сохраняется часть полезных веществ (естественно, не все), однако в этом масле полностью отсутствует цвет и запах. В процессе обработки используется гексан, что не добавляет полезности конечному продукту. 

Как должно пахнуть масло Карите? 

Масло Карите в своем естественном состоянии имеет аромат, который большинство людей находят довольно приятным или, по крайней мере, не раздражающим. Запах нерафинированного масла, созданного из дерева Карите произрастающего в Западной Африки имеет, как правило, ореховый запах. Со временем запах масла слабеет. Если вы купили нерафинированное масло Карите, а оно практически не имеет запаха, есть риск что оно старое и очень долго (более двух лет) хранилось. Масло Карите легко хранить –достаточно поместить его в прохладное место и защитить его от воздействия прямых солнечных лучей. При соблюдении всех условий хранения оно сохранит свой аромат, и вы сможете избежать прогорклого, плесневого и гнилого запаха. 

Как хранить масло Карите? 

Вам не нужно держать масло Карите в холодильнике. На самом деле это усложнит его использование. Оно может хранится в комнатных условиях в течении двух-трех лет. Со временем оно будет менее эффективным с точки зрения его целебных свойств. Но оно останется хорошим увлажняющим средством. Храните масло Карите в прохладном месте, в закрытой таре. 

Какого цвета должно быть масло Карите? 

Цвет масла Карите может меняться больше, чем вы могли бы ожидать. Конечный цвет масла будет зависеть от ореха. Орехи могут отличаться по цвету от светло-кремового до желтого. Нельзя определить качество масло Карите исходя из цвета масла, но масло Карите точно не должно быть зеленого цвета или иметь зеленоватый оттенок – это признак неспелых орехов, которые ещё не накопили достаточное количество полезных веществ. Предпочтителен цвет слоновой кости или беж, который показывает, что масло не подверглось слишком высокой степени очистки. Масло Карите, который имеет слишком белый цвет, вероятно, изготавливалось с довольно высокой степенью очистки, и не может похвастаться богатым наличием целебных свойств. 

Какую пользу приносит масло Карите? 

За долгие годы использования масла Карите, люди обнаружили множество его полезных свойств. Оно прекрасно подойдет для сухой и раздраженной кожи, поможет для ухода за кожей, склонной к дерматитам, экземе, псориазу и т.д. 

Вот некоторые из преимуществ масла Карите: 

- Отлично подходит для ежедневного увлажнения лица и тела. 

- Смягчает и увлажняет сухую кожу головы и тела. 

- Успокаивает незначительные высыпания, в том числе опрелости. 

- Средство после загара. Успокаивает кожу, уменьшает шелушение. 

- Предотвращает образование пигментных пятен и морщин. 

- Помогает от растяжек и целлюлита. 

- Увеличивает упругость и тонус кожи. 

- Можно использовать, как масло для бритья, уменьшает раздражение кожи. 

- Лечит порезы и ссадины. 

- Смягчает и заживляет потрескавшуюся кожу. 

- Смягчение мозолей на ногах, особенно при регулярном ношении обуви на каблуках. 

- Предотвращение растяжек во время беременности. 

- Заживление незначительных ожогов. 

- Лечение мягкой и умеренной экземы. 

- Облегчает приступы ревматизма. 

- Защита кожи (особенно губ) от солнца, ветра и мороза. 

- Придает кожи гладкость и бархатистость. 

- Предотвращения и уменьшение рубцов и шрамов. 

- Лечение угревой сыпи. 

- Легко впитывается (некоммедогенно). Не закупоривает поры. 

- Поддерживает естественную эластичность кожи. 

- Придает блеск волосам. 


Какую пользу масло Карите приносит коже? 

Масло Карите является пищей для кожи, содержащей витамины А, Е и F. Витамины А и Е помогают коже быть здоровой. Эти витамины особенно важны, когда речь заходит о восстановлении кожи после долгого пребывания на солнце. Витамины А, Е и F предотвращают преждевременное образование морщин. Витамин F защищает кожу, успокаивает грубую, сухую и обветренную кожу, а также помогает смягчить сухие или поврежденные волосы. Масло Карите содержит около 7-12% неомыляемых веществ. Для сравнения, масло Авокадо имеет от 2-6%. Именно это количество неомыляемых кислот позволяет использовать масло Карите для лечения и устранения множества недугов. Масло легко проникает в кожу, позволяя коже дышать, не забивает поры, доставляет питательные вещества в глубокие слои кожи, в отличие от искусственных увлажнителей. Масло Карите также содержит коричневую кислоту, известную как натуральное солнцезащитное средство. Наличие этой кислоты обеспечивает определенную степень защиты от вредных солнечных лучей. Масло Карите является прекрасным натуральным противовоспалительным средством, что делает его полезным при лечении болезней, например ревматизма. 

Какую пользу масло Карите приносит моим волосам? 

Масло Карите увлажняет сухие и поврежденные волосы от корней до самых кончиков, восстанавливает их, предотвращает ломкость волос, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, оно быстро и полностью впитывается в кожу головы, увлажняет и не засоряет поры, не оставляет жирности. Масло особенно полезно для секущихся волос, а также безжизненных волос после химической завивки или окрашивания. Благодаря своей удивительно проникающей способности, а также увлажняющим свойствам, масло является прекрасным дополняющим ингредиентом в маски для волос, кондиционеры и шампуни. 

Не всё масло Карите имеет одинаковые свойства. Стоит отметить, что со временем масло начинает терять свои полезные свойства. Поэтому Вы вряд ли получите все полезные свойства масла, если оно хранилось с момента выработки более двух лет. Иногда масло Карите смешивают с дополнительными ингредиентами, что также уменьшает его полезные свойства. На рынке косметической продукции существует множество средств, на этикетки которых написано «сделано на основе или с добавлением масла Карите». Натуральное масло Карите имеет относительно высокую стоимость и Вас должно насторожить, как продукт, продаваемый по весьма низкой цене, сможет принести Вам ожидаемую пользу. Многие производители добавляют очень незначительное количество масла, лишь для того, чтобы с помощью этого провести более успешную рекламную компанию. 

Какая разница между нерафинированным, рафинированным и маслом высокой степени очистки? 

Различия между нерафинированным, рафинированным и высокой степени очистки масла Карите лежат в том, как масло экстрагировалось из ореха и как оно обрабатывалось после этого. В процессе экстрагирования масла из ореха с помощью воды в масле остается наибольшее количество полезных веществ, так добывается нерафинированное 100% масло. В дальнейшем масло может проходить очистку различными способами, посредством этого из масла удаляется запах, примеси и цвет, но вместе с тем теряется значительная доля полезных веществ. Натурального масла Карите ручной работы производится весьма немного. Некоторые косметические корпорации вывозят орехи дерева Карите, среди которых встречается значительное количество неспелых и некондиционных, а затем вырабатывают из этого сырья масло. Масло, полученное таким способом, отличает не очень приглядный зеленоватый цвет и неприятный запах. Естественно, масло приходится рафинировать и дезодорировать, часто при этом применяются такие химические вещества, как гексан. Вот почему на рынке так много продаётся белого без запаха масла Карите. 

Внимательно подходите к вопросу приобретения масла Карите – самое ценное масло – то, которое произведено в Западной Африке ручным способом, имеет «ореховый» запах и цвет от светло-слонового до желтого. Требуйте сертификаты и декларацию о соответствии, это убережет Вас от подделок и контрабандного товара (контрабанда изначально не гарантирует качества). И помните – бесплатный сыр бывает либо в мышеловке, либо на свалке. Масло Карите ручной работы заведомо не может стоить дешево. Зато эффект от использования настоящего масла оправдает Ваши самые смелые ожидания! 

Источник: http://cocomint.ru

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4)